【卵で料理】 

卵焼き


あたくしの中で、ここ最近のヒットおかず。

海苔とクリームチーズを中心に巻いた出汁巻き卵です。
海苔とクリームチーズ、相性いいですね!

じつはこの卵焼き、金魚ランチの幕の内の一品で、美味しかったので自分でも作ってみました。

チーズ好き、卵好きなあたくしはいくらでも食べられます❤


それにしても、最近、たまご消費率が高い気がします。

先日も、衝動に任せてこんなおやつを作ってしまいました。

かすてら


カステラです。

9インチ四方(およそ23cm×23cm)のケーキ型で作っているので、使っている卵の数が半端ないです。
7個です~。
おまけにお砂糖もハチミツもたっぷりです~。

コレステロール値上がりそう。
でも、たまになのでOKとしました。

カステラは、出来立てのほわほわ熱々も美味しいのですが、
ラップに包んで1晩置いて、さらに冷蔵庫で冷やした状態がすきです❤




ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[ 2012/05/05 07:43 ] お料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する