スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

*ライ麦ベーグル*

Sep-09-2010 ベーグル


なんて見栄えの悪い写真だろう。。。
今日のアタシは朝から体調不良でボーーーーーっとしているので、ご容赦くださいませ。

ライ麦ベーグル。

ダイエット中のオット、夏太りをした子らに合わせて、
パンにも気を使って、ライ麦を使ってみた。

我が家の次女は真っ白なパンが好きなので、
こういった胚芽とかが入っているのは嫌いなのですが、
「All Purpose Flour」と「Dark Rye Flour」を8:1くらいで混ぜると
ライ麦がさほど主張しないので、いい感じです。

ちなみに、売っているベーグルのようなモチっ、ムチッとした食感がお好みの方は
All Purpose Flourではなく、Bread Flour(強力粉)を使われた方がいいです。

我が家の場合は、アタシが顎関節症持ちなため、
顎に負担のかかるベーグルはAll Purpose Floreで代用しています。
しかし、コレでも十分モチっとしていて、食べ応えありますよ。


++++++


空


空がキレイだったので、写真を撮ってみた。

写真にしてしまうと、本物の空と全然感じが変わってしまう。。。
う~ん、アタシのデジカメだとこれが限界か。


スポンサーサイト
[ 2010/09/10 04:45 ] パン | TB(0) | CM(1)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2010/09/10 10:59 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。